ООС: Боевики обстреляли из минометов Авдеевку

По факту обстрела города Авдеевки, на Донетчине, представители украинской стороны СЦКК осуществили фотофиксацию домов 1 и 22 на улице Лесная, где зафиксировали разрывы минометных мин калибра 82 мм.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

“16 октября 2019 года в 08:00 со стороны ВФ РФ совершен обстрел населенного пункта Авдеевка Авдеевского района Донецкой области с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82-мм. С 11:00 до 14:00 16.10.2019 года наблюдательной группой “Авдеевка” украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон по факту обстрела города Авдеевки осуществлена фотофиксация домов 1 и 22 на улице Лесная”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, наблюдателями зафиксировано, что в усадьбе №1 от разрыва минометных мин калибра 82 мм была повреждена крыша сарая, забор дома и счетчик электроэнергии, а в усадьбе №22 – крыша гаража, выбиты взрывной волной окна в жилом здании и сарае, а в 30-ти метрах от гаража обнаружена воронка от прилета мины калибра 82 мм.

Напомним, за минувшие сутки оккупанты 30 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!