США расширили антикитайские санкции

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли ввело санкции в отношении 28 правительственных и коммерческих организаций Китая.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Правительство США и Министерство торговли не могут и не потерпят жестокого подавления этнических меньшинств в Китае. Это решение гарантирует, что наши технологии, созданные в условиях индивидуальной свободы и свободного предпринимательства, не будут использоваться для подавления беззащитного меньшинства”, – прокомментировал решение министр торговли Уилбур Росс.

Санкции распространяются на компании, которые были замешаны в нарушениях прав человека и злоупотреблениях в ходе китайской кампании, направленной против уйгуров и других преимущественно мусульманских этнических меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Ограничительные меры касаются Бюро общественной безопасности СУАР, 19 подчиненных ему элементов и восьми коммерческих структур. США отмечают, что эти организации были причастны к осуществлению китайской кампании репрессий, массовых произвольных задержаний и высокотехнологичного надзора.

Ранее сообщалось, что США выделят соседу Кремля рекордную сумму помощи

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!