Россия устроила «проверку войск» возле украинской границы

В 26 регионах дислокации воинских частей Западного военного округа России началась комплексная итоговая проверка войск за летний период обучения с привлечением Балтийского флота и нескольких армий.

Об этом сообщил сайте Минобороны страны-агрессора.

В ведомстве сообщили, что в ходе проверки в Ленинградской области боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» будут тренировать прикрытие объектов от ударов воздушного противника. В Ивановской области расчеты комплексов «Искандер» отработают электронное поражение пунктов управления.

В Карелии, Воронежской и Тверской областях многоцелевые истребители Су-35С и МиГ-31БМ отработают перехваты тактических крылатых ракет, а бомбардировщики Су-34 нанесут бомбоштурмовые удары.

На время проверки в Московской, Смоленской и Брянской областях также запланированы боевые стрельбы с использованием комплекса вооружения боевых машин пехоты БМП-3, танков Т-72, Т-80 и Т-90, бронетранспортеров БТР-82А и реактивных систем залпового огня «Торнадо», «Град» и «Ураган». К проверке привлекут Балтийский флот РФ.

Ранее сообщалось, что США перебросят в Европу 20 тысяч военных для проведения весной 2020 года манёвров Defender Europe 2020 («Защитник Европы»).

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!