У администрации Путина проходит серия пикетов (видео)

Сегодня у здания администрации Путина проходит серия одиночных пикетов в поддержку Устинова. По данным очевидцев, очередь из желающих поучаствовать в пикете состоит из сотни человек, все они выстроились вдоль корпусов АПРФ на Старой площади.

Открыл серию пикетов актер Александр Паль, который ранее стал инициатором масштабной акции в поддержку Устинова в соцсетях. В итоге Устинова поддержали многие знаменитые актеры, такие как Данила Козловский, Александр Петров, Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Павел Деревянко, юмористы Гарик (Бульдог) Харлапмов, Геннадий Хазанов, Максим Галкин. Петиция в защиту Устинова набрала 70 тыс. голосов.

Накануне Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он, по версии следствия, оказывал сопротивление сотруднику ОМОНа при задержании и вывихнул силовику плечо. Суд на стадии судебного следствия отказался смотреть многочисленные записи, сделанные в том числе журналистами, на которых отчетливо видно, как Устинов стоял у метро, к нему подбежали экипированные сотрудники ОМОН, стали валить на землю. В результате один из силовиков не удержал равновесия и упал. Сам Устинов сопротивления при задержании, судя по видеозаписям, не оказывал.

Ранее сообщалось, что в десятках городов России пройдут акции протеста.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!