“Долой власть чекистов”: В РФ вновь прошли митинги

В Москве прошли протесты с требованием допустить на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов и прекратить уголовное дело, возбужденное после акции 27 июля.

Полиция снова произвела задержания, передает “ДС” со ссылкой на росСМИ.

Муниципальные депутаты подавали в мэрию Москвы заявку на проведение массовых пикетов на бульварах 17 августа, однако столичные власти отказались согласовывать акцию. Заявители решили провести одиночные пикеты.

В Москве акции начались в 14:00 на Сретенском и Страстном бульварах.

По данным СМИ, полиция ведет себя “подчеркнуто корректно”, сотрудники полиции подходили к собравшимся и инструктировали их о том, что необходимо соблюдать дистанцию по закону об одиночном пикетировании.

С плакатом “Верните людям свободу и конституцию” участники одиночных пикетов у памятника Шухову в Москве стояли по 5-10 минут. После окончания одиночного пикета участник клал плакат на постамент, и его забирал следующий.

Колонна протестующих прошла в Москве по Старому Арбату, протестущие кричали “Собянина в отставку”, “Долой власть чекистов” и “Путин – вор!”, “Полиция с народом, не служи уродам”. В шествии участвовали около 30 человек.

Позже полиция задержала одного из сторонников “Бессрочного протеста” Дмитрия Батуро.

Ранее сообщалось, что в Твиттере распространяется видео, записанное обездоленными жителями РФ, которые просят Путина разрешить им ловить рыбу в реке Енисей.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!