Китай и Таджикистан проводят совместные военные учения

Военные Таджикистана и Китая 13 августа начали проведение антитеррористических учений в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, сообщает azattyq.org.

Целью совместных учений, заявляют в министерстве обороны Таджикистана, является отработка действий войсковых подразделений двух государств по отражению угроз со стороны террористических и экстремистских группировок.

Учения, в которых, по данным новостного сайта китайского военного ведомства, участвуют около 1 200 военных двух стран, завершатся 16 августа. Минобороны Таджикистана сообщило, что учения проводятся в районах Хорог, Ишкошим и Шугнан. В них, как сообщается, задействованы танки и бронетранспортеры.

Сотрудничество между Китаем и Таджикистаном в военной сфере заметно усилилось за последние пять лет. В октябре 2016 года эти государства провели совместные учения в ГБАО с участием около 10 тысяч человек, в том числе 200 военных китайской армии.

Ранее стало известно, что российские власти предложат Китаю совместно находить страны, которые, по их мнению, причастны к организации протестов в Москве и Гонконге.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!