Россия хочет вместе с Китаем вычислять «иностранных организаторов протестов»

Российские власти предложат Китаю совместно находить страны, которые, по их мнению, причастны к организации протестов в Москве и Гонконге.

Об этом заявила представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, МИД России серьезно отнесся к тому, что китайские власти ранее обвиняли США и другие западные страны в организации протестов в Гонконге. «Мы видим, какую торговую войну, какую торговую агрессию, воинственное отношение в сфере экономики и финансов развернул Вашингтон в отношении Пекина», — подчеркивает Захарова.

Как она утверждает, иностранным государствам может «просто не нравиться», что Россия и Китай стремительно развиваются в сфере экономики и оборонного потенциала. В связи с этим российская сторона предлагает китайской обмениваться информацией о возможных зарубежных организаторах протестов. «В этой ситуации все средства, как говорят у нас, будут хороши», — отмечает Захарова.

Напомним, ранее министерство иностранных дел России возложило ответственность за организацию массовых протестов в Москве на американских дипломатов и немецкие медиа.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!