В разведке рассказали о способном нести ядерное оружие российском крейсере

На вооружении российских войск во временно оккупированном Крыму находятся средства, которые могут использоваться как носители тактического ядерного оружия.

Об этом говорится в ответе исполняющего обязанности заместителя командира Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого на информационный запрос УНИАН.

«На вооружении российских войск в Крыму находятся средства, которые могут использоваться как носители тактического ядерного оружия», – говорится в ответе.

В частности, по данным разведки, такими средствами являются: ракетный крейсер «Москва», который оснащен противокорабельными ракетным комплексом «Базальт» с ракетами «Вулкан»; надводные корабли и подводные лодки, которые являются носителями ракетных комплексов типа «Калибр» и других противокорабельных ракет; бомбардировщики Су-24М, которые могут нести ядерные бомбы.

Как сообщалось, по данным разведки, Черноморский флот РФ со времени незаконной аннексии Крыма пополнился шестью подводными лодками и пятью кораблями с крылатыми ракетами типа «Калибр». Также РФ в рамках перевооружения развернула в оккупированном Крыму три дивизиона зенитно-ракетных систем С-400. Кроме того, по данным разведки, РФ сосредоточила в Крыму 30 тыс. военных и планирует увеличить контингент еще на 7-10 тыс.