В России жители шахтерского края просят убежища в другой стране (видео)

Жители российского Кузбасса, где развита добыча угля открытым способом, обратились к руководству Канады с просьбой забрать их из РФ и предоставить им убежище. Соответствующее видео было распространено в соцсетях, сообщает сайт InfoResist.

В своем обращении люди говорят о загрязнении воздуха угольной пылью от разрезов, выхлопах тяжелой карьерной техники и связанным с экологической ситуацией ростом онкологических заболеваний.

По мнению украинского журналиста Дениса Казанского, этот ролик следует демонстрировать жителям оккупированных территорий, которые в настоящее время стоят в очередях за получением гражданства страны-агрессора. «Пусть видят, как выглядит реальная жизнь в РФ», — резюмировал он.

Между тем, как передает ТАСС, на обращение уже отреагировало Министерство по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады, заявив, что не станет его комментировать. «Было бы неуместно комментировать конкретные случаи», — отметив пресс-секретарь ведомства Мэтью Дженест в ответ на соответствующую просьбу журналиста.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!