Российские военные понесли крупные потери в Сирии

Группа Conflict Intelligence Team собрала информацию о недавних столкновениях российских сирийских повстанцев с российскими спецназовцами, в ходе которых граждане страны-агрессора понесли потери.

28 мая арабоязычное новостное агентство Nors for Studies сообщило о том, что в субботу, 25 мая группа российского спецназа численностью до 23 человек попала в засаду сирийских повстанцев в районе населённого пункта Хербет-эн-Накус (Хербет-эль-Арус) на северо-западе провинции Хама.

По данным агентства, несколько россиян получили ранения. Тогда же сообщение, по-видимому, о том же инциденте появилось на официальных страницах повстанцев «Фронта национального освобождения» — коалиции поддерживаемых Турцией группировок «Свободной сирийской армии», действующих в провинции Идлиб и прилегающих территориях, в том числе на севере Хамы. Повстанцы заявили, что россияне понесли потери убитыми.

29 мая то же агентство Nors for Studies опубликовало фотографии предметов, принадлежавшие, как сообщается, попавшим в засаду россиянам. Установить принадлежность вещей к экипировке какого-либо конкретного подразделения невозможно. При этом следует отметить, что предполагаемый инцидент произошел всего в 7,5 километрах от места, где военный корреспондент Олег Блохин сфотографировал предположительно бойцов Центра специального назначения ФСБ России.

На севере провинции Хама и на юге провинции Идлиб уже несколько недель продолжается наступление проасадовских сил при поддержке ВКС РФ, несмотря на действующее российско-турецко-иранское соглашение о зоне деэскалации. По данным агентства «Рейтер», Турция нарастила поставки вооружений противникам Асада после провала попытки вернуться к перемирию на переговорах с представителями России. Специальный корреспондент британского телеканала Sky News Алекс Кроуфорд, который находится на подконтрольной антиасадовским силам территории провинции Идлиб, сообщил, что обнаружил свидетельства ударов по больницам международно запрещенными кассетными бомбами.

Ранее сообщалось, что вдовы погибших в Сирии российских военных выиграли суд.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!