Россия начала военные учения у берегов оккупированного Крыма

Российские фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен», сторожевые корабли «Пытливый» и «Сметливый» вышли в море для проведения учений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Черноморского флота России.

По данным командования, после завершения одиночных задач корабли перейдут к проведению совместных корабельных учений, этапами которых станет «проведение учебного морского боя и отработка противолодочных действий в составе группы кораблей».

«На начальном этапе учений экипажи отработали выход кораблей из базы с прохождением минного района по заранее протраленной полосе», – говорится в сообщении.

Накануне в оккупированном Крыму силы российской авиации провели тренировку по уничтожению иностранного самолета-разведчика, «нарушившего госграницу в воздушном пространстве над Крымским полуостровом».

Ранее в оккупированном Симферополе утром 21 мая на фасаде дома №11 по улице Александра Невского, где находится мурал с изображением российского президента Владимира Путина, появилось граффити с посланием к ФСБ России.

 

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!