Очередной россиянин сбежал за границу и попросил убежища

Пограничная охрана Финляндии начала расследование после того, как россиянин незаконно пересек границу государств в районе Кайнуу 19 мая. На следующий день он попросил убежище, сообщается на сайте службы.

«Пограничный отряд проводит расследование преступления, связанного с предполагаемым незаконным пересечением границы к северу от пограничного пункта Куусамо 19 мая. За время следствия подозреваемый россиянин запросил убежище в Финляндии», — сказано на сайте.

Изначально к расследованию привлекли полицию и российских пограничников, однако из-за того, что подозреваемый попросил убежища, дело передали в миграционную службу Финляндии. Личность россиянина не разглашается, причины, по которым он незаконно пересек границу, тоже. Правоохранительные органы Финляндии продолжают расследование.

Ранее неназванный сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ заявил, что в январе представители Минобороны РФ проводили открытый опрос, где выясняли политические предпочтения бойцов и их готовность открывать огонь по протестующим.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!