В оккупированном Крыму татарин вышел на одиночную акцию

Подвиг – это не только нечто героическое, совершенное во время боевых действий с оружием в руках. И не только действия в экстремальных ситуациях, которые помогли спасти чью-то жизнь. Подвиг – это еще и проявить солидарность со своим народом, живущим на оккупированной территории, и почтить память соотечественников, погибших во время сталинского геноцида.

Такой подвиг и совершил пожилой крымский татарин, который в одном из населенных пунктов оккупированного Крыма провел одиночную акцию, пишет «Диалог.UA».

Несмотря на то, что возраст и здоровье позволяли мужчине ходить, только опираясь на трость, он, держа в руке крымскотатарский флаг, гордо и с достоинством провел своего рода одиночное шествие. Провел не боясь ареста и осуждений.

Этим своим поступком пожилой мужчина дал понять российским оккупантам, что им не сломить дух своего народа, который еще в августе 1991 года поддержал независимость Украины вскоре после ее объявления. И первый украинский флаг, к слову сказать, в Крыму был официально вывешен в Симферополе в августе 1991 года по решению Меджлиса крымскотатарского народа. И сейчас, когда многострадальный Крым снова переживает оккупацию, именно крымские татары оказались на полуострове самыми последовательными носителями украинского духа.

Этот немолодой крымчанин, решившийся на одиночную акцию солидарности со своим народом — тому подтверждение. И живое напоминание оккупантам, что ничего у них не выйдет, что Украина победит.

Победит благодаря таким смелым и бесстрашным патриотам.

Отметим, что вчера 18 мая в Украине и мире вспоминали о жертвах депортации крымскотатарского народа из Крыма в 1944 году. В этот день с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Согласно постановлению Верховной Рады Украины, день 18 мая объявлен Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Кстати, по данным Украинского института национальной памяти, в мае-июне 1944 года из Крыма в спецпоселения и лагеря депортировали 200 тысяч крымских татар. В течение года до завершения войны от голода, болезней и истощения погибли более 30 тыс. крымских татар.