Оккупанты применяют методы гибридной депортации в Крыму

В Крыму русские оккупанты применяют методы гибридной депортации.

Об этом заявил первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Изет Гданов в четверг во время открытия в Херсоне творческой выставки «Наш Крым», посвященной 75-й годовщине депортации крымских татар, сообщает Укринформ.

«И уже в 2014 году мы видели также потомков той советской власти, когда они ворвались в наш край. Некоторые думают, что они изменились. Они не изменились. Они не могут дать приказ депортировать народ в тех вагонах для животных, потому что есть интернет-сеть, международное внимание, есть украинское общество. Но они применяют методы гибридной депортации, они уничтожают украинский народ — крымских татар, этнических украинцев, заставляют покидать Крым. И так же, как это было в 1944 году, завозят с территории России людей для того, чтобы изменить население в Крыму и показать, что нет здесь никакого сопротивления и все тут за  российскую власть», — отметил первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым.

По его словам, крымскотатарский народ в 2014 году массово выступил против оккупационного режима в Крыму, поскольку помнит события 1944 года.

Напомним, в оккупированном Крыму растет протестная активность.