На Донбассе бежавшие с “учений” боевики подорвались на собственных минах

Командование российских оккупационных войск усилило требования к проведению мероприятий боевой подготовки в подразделениях соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что вместе с этим, вследствие повышения напряженности занятий, возросло количество случаев самовольного ухода российских военнослужащих из полевых лагерей и полигонов, в том числе и на непродолжительное время (меньше суток).

В связи с этим, российское оккупационное командование предпринимает дополнительные меры по недопущению пребывания подчиненного личного состава вне расположения подразделений.

“У военнослужащих-оккупантов в принудительном порядке изымаются все личные документы (паспорта, военные билеты, водительские удостоверения, и т. п.), что позволяет их задерживать патрулям “правоохранительных органов” за пределами территорий расположения подразделений, по периметру которых устанавливаются дополнительные минные заграждения”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате этих действий, в течение прошлой недели трое военнослужащих противника получили осколочные ранения, подорвавшись на минных полях во время попытки покинуть районы проведения полевых занятий.

Ранее в “ЛНР” мужчина подорвался по пути на рыбалку.