Иран и Оман провели совместные морские учения

Военно-морские силы Ирана и Омана провели совместные военно-морские учения по спасению и оказанию помощи в водах Омана, поскольку два соседа предпринимают усилия по укреплению отношений.

Маневры проходили у побережья Маската в рамках Объединенного комитета Оманско-Иранской военной дружбы. Об этом сообщил в среду пресс-центр Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран.

В учениях приняли участие подразделения Королевского флота, Королевских военно-воздушных сил Омана и Пограничная бригада, а также подразделения Военно-морского флота Исламской Республики Иран и Военно-морского флота Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), сообщает Press TV.

Высокопоставленная иранская военная делегация во главе с бригадным генералом Гадиром Незами, который возглавляет совместный военный комитет с Оманом, находится в Маскате с визитом.

Он присутствовал на военно-морских учениях и провел плодотворные переговоры с высокопоставленными оманскими военными чиновниками, спикером парламента и заместителем министра иностранных дел.

Выступая на встрече в Маскате со 120 представителями деловых и экономических секторов Ирана, посол Ирана в Маскате Мухаммед Реза Нури Шахруди отметил рост связей между двумя соседними странами в области обороны и торговли.

Дипломат объявил, что два соседа планируют создать новый прямой маршрут доставки до конца этого месяца.

Посол добавил, что иранско-оманская торговля достигла 700 миллионов долларов за 11-месячный период в течение 2018-2019 года.

Ранее Иран заявил о готовности направить войска в Венесуэлу.