Жители Севастополя подали иск на Путина и городского губернатора


Временно подконтрольный России Ленинский суд Севастополя 8 апреля провел подготовительное заседание по иску севастопольского предпринимателя, юриста Владимира Новикова к главе российского правительства города Дмитрию Овсянникову и российскому президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Третьими лицами и соответчиками в иске указаны так называемый глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов,  экс-глава правительства Алексей Чалый и газета «Слава Севастополя».

Поводом для иска стало выступление Дмитрия Овсянникова на местном телевидении, в котором он заявил, что в 2014 году севастопольцы «встали с колен». Это заявление возмутило нескольких местных жителей и они подали иск в суд. Основным истцом выступил Владимир Новиков. Кроме него иск подписали шестеро человек.

Новиков требует от Дмитрия Овсянникова компенсацию морального ущерба в размере 7 млн. рублей, а также ареста личного имущества на время судебных слушаний.

Напомним, что ранее в Крыму в отношении российского гендиректора севастопольского морского порта возбудили уголовное дело за неисполнение судебного решения.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!