На Донбассе в рядах оккупационных войск процветает дедовщина и дезертирство

Командование российско-оккупационных войск в Донбассе активизировало борьбу с дезертирством на передовой, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведчиков, в рядах оккупационных войск усилилась проблема дезертирства, также увеличилось количество правонарушений и самоубийств, совершенных на почве “дедовщины” военнослужащих Вооруженных сил РФ.

“Российские военные, длительное время находящиеся на передовой, заставляют прибывших по ротации оказывать “уважение ветеранам”, выполнять вместо них хозяйственные работы и бессменно по несколько суток находиться на боевых позициях. Конфликты на этой почве приводят либо к трагическим последствиям, либо побуждают новоприбывших массово самовольно покидать места службы “, – говорится в сообщении.

Так, на прошлой неделе в одной из бригад 2 АК ВС России (действует в ОРЛО) военнослужащий разведывательного взвода застрелил сослуживца, после чего покончил с собой.

Командование оккупационных войск в рамках борьбы с дезертирством увеличило количество специальных мобильных групп, укомплектованных российскими офицерами. Они проверяют присутствие личного состава на позициях, разыскивают и возвращают дезертиров.

“При этом, для выполнения указанных задач, используются под видом выявления демаскирующих признаков в районах расположения подразделений, беспилотные летательные аппараты”, – отмечают в разведке.

Ранее сообщалось, что на Донбассе уничтожили очередного российского оккупанта.