В РФ сменили директора геологоразведочного холдинга

В Минприроды России сообщили о назначении Сергея Горькова руководителем “Росгеологии”.

Напомним, кадровые перестановки в ведомстве происходят на фоне скандала с первым заместителем Русланом Горрингом, который отметился в стриме компьютерной игры оскорбительными заявлениями. В том числе он рассказывал, как “казнил” и “миловал” сотрудников.

Затем выяснилось, что Горринг вовсе не Горринг, а некто Ганижев. Мужчина сменил личные данные после того, как стал фигурантом уголовного дела. Более того, ему удалось скрыться и занять высокую должность в “Росгеологии”.

Когда эти обстоятельства раскрылись, должности лишился руководитель ведомства Роман Панов, который привлек внимание еще на момент подготовки расследования о Горринге.

В биографии героев есть связующие нити. В 2000 году три товарища — Роман Панов, Руслан Горринг и Сергей Сучков (22 марта он был назначен врио Росгеологии) окончили Военный университет Министерства обороны.

Причастность к спецслужбам подтвердил и сам Горринг, уже находясь в СИЗО. Об этом писала газета «Московский комсомолец»: арестованный топ-менеджер потребовал от руководства изолятора держать его отдельно от других заключенных, так как он является бывшим сотрудником неких «органов».

Сергей Горьков в 1994 году окончил Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «правоведение». В 2002 году окончил Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова по специальности «финансы и кредит». Владеет арабским и английским языками.

«Росгеология» — российский государственный холдинг, объединяющий государственные геологоразведочные предприятия РФ, со штаб-квартирой в Москве. Был создан в 2011 году и включён в список стратегических предприятий.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!