В Крыму тоннами сжигают продовольствие


Более тонны продукции животного происхождения было изъято у стихийных торговцев в Симферополе с начала года. Об этом сообщила подконтрольная Кремлю начальник управления комитета ветеринарии Надежда Бойко. Ее слова приводят Крым.Реалии.

«В текущем году у стихийщиков изъято мясной, молочной, рыбной и иной продукции животного происхождения общим весом более тонны. С целью пресечения несанкционированной торговой деятельности продукцией животного происхождения создана специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники Государственного комитета по ветеринарии, администрации города и полиции», – цитирует Бойко пресс-служба администрации.

По ее словам, 30 марта была уничтожена продукция, изъятая в ходе рейда по пресечению незаконной торговли, который состоялся 28 марта.

«Это 10 килограммов рыбы, 6,5 килограмма мяса, 3 литра молока и 120 штук куриных яиц. После оформления сопроводительных документов, она в обязательном порядке уничтожается в трупосжигательной печи. Если у продукции есть владельцы, то уничтожение происходит за их счет и в их присутствии», – добавила она.

Ранее стало известно, что в Крыму началась массовая продажа подснежников. В Симферополе подснежниками начали торговать в подземных переходах, на стихийных рынках. Несмотря на ощутимые суммы штрафов, продажа первоцветов не перестает быть сезонным бизнесом в Симферополе, Алуште, Ялте, Керчи и Феодосии, других городах полуострова.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!