Российские силовики проводят массовые обыски в религиозных общинах


В аннексированном Крыму российские силовики 20 марта провели семь обысков у членов общины «Свидетели Иеговы». Об этом Крым.Реалии сообщил представитель «Центра Свидетелей Иеговы» в Украине Иван Ригер.

«Обыски проводились в семи домах ««Свидетелей Иеговы» с семи часов утра. Это Ялта, Гурзуф и очевидно приближенные районы. Известно, что обыски производились у граждан, которые вообще не подпадают не под какую категорию. Например, у отца двух маленьких детей, у уважаемого врача и просто рабочих людей. Это все, что на данный момент я знаю», – сказал Ригер.

По его словам, обыски в Крыму свидетельствуют о противоречивости информации российских властей.

«Это связано с решением Верховного суда, согласно которому юридическое лицо было признано таким, которое должно быть закрытом (об организации «Свидетели Иеговы»). Власть отмечала, что это касается только юридических лиц, а физические лица ничего на себе не почувствуют. Эти граждане были задержаны у себя дома. Они не были на религиозных мероприятиях, а спокойно спали с семьей. Только потому что ты «Свидетель Иеговы» – это уже уголовное дело», – добавил он.

В начале марта российские силовики уже провели обыск у крымского журналиста.