Россия судит экс-президента Крыма


Во вторник, 19 марта, в подконтрольном Кремлю Центральном районном суде Симферополя состоится судебное заседание в отношении задержанного накануне экс-президента Крыма Юрия Мешкова. Его обвиняют в «сопротивлении сотрудникам полиции». Об этом Крым.Реалии сообщил сам Мешков.

«В 14:00 (по местному времени) – рассмотрение административного дела по «сопротивлению сотрудникам полиции»… Вчера сотрудница полиции сказала, что меня, скорее всего, арестуют, потому что им надо обеспечить мою явку в суд, а если в суд я попаду, то получу, скорее всего, 15 суток ареста», – сказал Мешков.

По его словам, у него нет адвоката, поскольку накануне сотрудники российской полиции отпустили его из райотдела только около 22:00 по местному времени.

Свое задержание и назначенное судебное заседание он связывает с тем, что на 19 марта планировал провести в Симферополе митинг против подконтрольных Кремлю крымских властей.

«На сегодня планировал митинг… Против того, что власть бандитская. Заголовок: «Власть принадлежит народу?». И разъяснение: «Крымом правит бандит, коррупционная кумовская власть пронизала все сферы экономики и общественно-политической жизни». Вот хотели выразить свое по этому поводу недовольство», – сказал Мешков.

На данный момент нет информации о данной ситуации от российских правоохранительных органов в Крыму.

Крымские казаки оказались больше не нужными российскому правительству.