Массовое убийство в прямом эфире: В мечетях Новой Зеландии расстреляны десятки людей

Ночью 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант вместе с сообщниками вошел в две местные мечети и расстрелял прихожан. Все происходящее он снимал на GoPro.

Во время атаки на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек, по меньшей мере 20 серьезно ранены. Об этом сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, передает Reuters.

На рожках для автомата Брентон написал даты “ключевых моментах для становления европейской цивилизации”.

Перед нападением Брентон выложил в Twitter (сейчас его учетная запись заблокирована) 73-страничный манифест — так же, как сделал Брейвик перед своим нападением. В манифесте — цитаты из библии неонацизма. Также Брентон написал, что теракт в Стокгольме 2017 года (тогда погибли пятеро местных) считает ключевым событием, повлиявшим на его решение атаковать мечеть.

В сети уже появилось видео нападения. На ролике видно, как преступник подходит к зданию с помповым ружьем в руках и расстреливает своих первых жертв. После этого он берет в руки штурмовую винтовку и начинает поливать огнем во все стороны, добивая раненых.

Ранее массовое убийство произошло в оккупированном Крыму. Количество жертв происшествия составило 18 человек.