Отключение электроэнергии в Венесуэле стоило стране более 20 погибших


Как минимум 20 человек с хронической почечной недостаточностью скончались в обесточенных больницах Венесуэлы из-за невозможности провести им процедуру гемодиализа. Такие данные некоммерческой организации Codevida обнародовала в среду газета El Nacional.

Согласно подсчетам главы Codevida Франсиско Валенсии, девять больных умерли в штате Сулия, пятеро – в Карасе, по двое – в штатах Лара и Трухильо, еще два человека скончались в регионах Яракуй и Апуре.

Вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света. Согласно данным властей, причиной стал саботаж на крупнейшей в стране ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар. По мнению некоторых экспертов, эта авария стала беспрецедентной по масштабам.

В понедельник Национальная ассамблея по просьбе лидера оппозиции Хуана Гуайдо объявила о введении в республике чрезвычайного положения из-за отключений электроэнергии. Во вторник министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что подача электричества восстановлена практически на всей территории Боливарианской Республики.