ООС: Боевики вновь обстреляли позиции ВСУ

На протяжении минувших суток на Востоке Украины продолжались боевые действия низкой интенсивности, зафиксирован лишь один факт открытия огня в сторону украинских позиций на Донецком направлении.

Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на представителя Минобороны Украины Александра Мотузяныка.

“Уже в конце суток, а именно в 21:50, со стороны оккупированного с. Минеральное противник открыл огонь из стрелкового оружия по защитникам Авдеевки. Этот прицельный вражеский обстрел продолжался ровно двадцать минут, в то же время военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задания в упомянутом районе, огонь в ответ не открывали, неуклонно придерживаясь режима перемирия”, – сообщил он.

Отмечается, что это был единственный случай открытия огня со стороны российско-оккупационных войск в течение вчерашнего дня — остаток суток на линии боевого противостояния прошел абсолютно спокойно.

“Следовательно, вчерашние сутки прошли без боевых потерь в рядах Объединенных сил — ни один украинский военнослужащий вследствие боевых действий не погиб и не получил ранения”, – отметили в ведомстве.

С начала этих суток, 12 марта и по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил зафиксирован один случай нарушения перемирия со стороны противника, во время которого оккупант применил оружие запрещенного калибра.

“В 10:00 утра, российско-оккупационные войска открыли огонь из минометов 82-го калибра в сторону наших позиций в районе Павлополя. Обстрел велся со стороны с. Верхнешироковское. Всего враг выпустил семнадцать минометных боеприпасов упомянутого калибра”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что в настоящее время обстрел прекратился, потерь в подразделениях Объединенных сил нет.

“Наши защитники продолжают надежно контролировать линию противостояния, не теряя при этом бдительности и готовности к любым действиям со стороны противника”, – говорится в сообщении.

Ранее в Луганской области был задержан очередной боевик “ЛНР”.