Россия пытается подкупить Сальвини перед выборами в Европарламент

Финансовая поддержка партии “Лига” во главе с вице-премьером Италии Маттео Сальвини могла поступать от России через сделку по купле-продаже топлива, сообщает итальянский журнал L’Espresso.

“Поддержка (партии “Лига”) была замаскирована под куплю-продажу топлива. Это были русские деньги для итальянских националистов во главе с вице-премьером Сальвини”, – пишет журнал, который провел специальное расследование по данной теме.

По данным издания, речь идет о сделке на шестизначную сумму, которая предусматривала поставку итальянской стороне не менее 3 млн тонн дизельного топлива ULSD. При этом главную роль в подготовке предполагаемой сделки сыграл один из близких соратников вице-премьера Италии Джанлука Савоини.

Ключевой датой стало 18 октября 2018 года, когда, по данным журнала, Савоини принял участие в России в переговорах, на которых были определены некоторые параметры потенциальной сделки по дизтопливу.

“Целью сделки являлась поддержка финансов партии “Лига”, чтобы укрепить ее в преддверии европейских (выборов – ИФ) в мае: 250 тысяч метрических тонн дизельного топлива ULSD в месяц в течение одного года, а за 12 месяцев – 3 млн тонн топлива”, – пишет журнал.

Ранее сообщалось, что в Италии задумались о выходе из ЕС.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!