Самолёт-разведчик ВВС США совершил облёт у берегов Крыма


Самолет Военно-воздушных сил США провел очередную разведку около берегов аннексированного Крыма.

По информации мониторингового ресурса PlaneRadar, радиоразведчик RC-135V с бортовым номером 64-14846 и позывным MITE21 в 7:35 по киевскому времени взлетел с авиабазы Суда-Бей в Греции. В 7:45 Boeing прибыл в акваторию Черного моря, после чего приступил к разведывательному полету около берегов Крыма.

Воздушное судно несколько раз облетело границы полуострова, затем вернулось на аэродром базирования. RC-135V курсировал в указанном районе около трех часов.

“В последнее время активность зарубежных самолетов-разведчиков, в частности американских летательных аппаратов, увеличилась. Так, в конце прошлой недели вблизи Крымского полуострова заметили сразу два воздушных судна ВВС США: радиоразведчик RC-135V и беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk. Кроме того, в Калининградской области засекли самолет радиоэлектронной разведки Военно-воздушных сил Швеции GIV SP… На участившиеся разведывательные операции вблизи государственных границ ранее обратило внимание Минобороны. Ведомство призвало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил на это отказом”, – отмечают “РИА Новости”.