ЕC и США готовят санкции в отношении России в ответ на задержание украинских моряков


По информации телеканала Sky, Великобритания и ее европейские союзники призывают к тому, чтобы ограничительные меры в отношении Москвы были озвучены Брюсселем в предстоящие недели.

Евросоюз и США работают над новыми санкциями в отношении России в ответ на задержание украинских моряков. Об этом сообщил во вторник британский телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

По информации телеканала, Великобритания и ее европейские союзники призывают к тому, чтобы ограничительные меры в отношении Москвы были озвучены Брюсселем в предстоящие недели.

В то же время газета Financial Times пишет о том, что санкции будут обсуждены уже на встрече министров иностранных дел Евросоюза в следующий понедельник, а введены в течение двух месяцев, до конца марта. “Они ждут своего часа”, – цитирует газета одного из дипломатов, который ознакомился со внутренними документами ЕС. Еще один западный чиновник заявил Financial Times, что санкции, как ожидается, будут направлены в отношении физических и юридических лиц, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе в ноябре.

В январе Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!