В Ялте задержали мужчину, угрожавшего поджогами и утечками газа


Полицейские оккупационной администрации задержали жителя Ялты, подозреваемого в ложных сообщениях об утечках газа. (ТАСС)

По данным ведомства, 24 января житель Ялты сообщил в полицию о том, что в разных концах города происходят утечки газа из газопровода. Кроме того, мужчина угрожал поджечь, открыть сильнее газ и организовать дополнительные утечки газа, в ходе проверки эта информация не подтвердилась.

“В Ялте правоохранителями задержан гражданин, подозреваемый в ложных сообщениях об угрозе безопасности людей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю совместно с коллегами из УМВД был установлен подозреваемый в совершении преступления, которым оказался 35-летний местный житель”, – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на допросе мужчина признался, что находился в состоянии алкогольного опьянения, а звонил из хулиганских побуждений.

“Всего, по предварительным данным, гражданин подозревается в осуществлении девяти звонков с ложными сообщениями об угрозе безопасности людей”, – добавили в ведомстве.

В его отношении возбудили уголовное дело по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”.

Раньше сообщались, что российские силовики проводят обыски у проукраинских активистов.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!