В Крыму массово нарушают правила пожарной безопасности


Сотрудники оккупационной администрации Крыма в 2018 году выявили 5,2 тыс нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности. (Крым.Информ)

«Всего в ходе проведенных в 2018 году проверок в сфере исполнения законодательства о пожарной безопасности выявлено 5,2 тыс нарушений закона. С целью их устранения внесено более 500 представлений, в суды направлено 118 исков, в дисциплинарном и административном порядке наказано 900 должностных лиц», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что самые распространенные нарушения – это отсутствие систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматических систем пожаротушения и отсутствие вытяжной противодымной вентиляции. «Указанные нарушения, в частности, выявлены на 250 объектах с массовым пребыванием людей, которые проверены силами прокуратуры республики. Пресечена незаконная эксплуатация 58 таких объектов, деятельность которых по инициативе прокуроров своевременно приостановлена. По требованию прокуратуры устранены нарушения на 193 объектах с массовым пребыванием людей», – подчеркнули в ведомстве.

По данным прокуратуры, по всем фактам выявленных нарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, было возбуждено два уголовных дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пансионатом «Арсенал» и батутным центром «Спутник» в Евпатории. В пансионате «Арсенал» в июне прошлого года произошел пожар, в результате которого погибли пять человек.

Также в феврале у крымчан уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превысил эпидемический порог на 15%.