NYT: «Роснефть» продолжает поставлять нефтепродукты венесуэльской PDVSA

«Роснефть» согласилась снабжать венесуэльскую PDVSA «жизненно важными нефтепродуктами», в обмен получая от компании нефть, сообщает The New York Times со ссылкой на источники. Собеседники издания утверждают, что российская компания продолжает поставлять нефть PDVSA, находящейся под санкциями США.

Как пишет NYT, подобные сделки «позволяют PDVSA продолжать функционировать». Представители венесуэльской компании на этой неделе уведомили партнеров, что страна обеспечена поставками бензина до конца марта, благодаря чему Венесуэле пока удается избежать энергетического кризиса, уточняет газета.

Представитель «Роснефти» заявил NYT, что российская компания «преследует только деловые интересы в Венесуэле», и отказался комментировать любые предполагаемые сделки с PDVSA.

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали несколько европейских стран, а также США. 28 января Вашингтон ввел санкции в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними.

Также сообщалось, что активность Кремля в Венесуэле обусловлена интересами Игоря Сечина.