The Wall Street Journal: США выведут войска из Сирии до конца апреля

В планах администрации президента США Дональда Трампа до конца марта этого года вывести основную часть контингента американских вооруженных сил с территории Сирии, а до конца апреля вывести абсолютно все американские подразделения, которые сейчас находятся в этой стране, воюя с террористической организацией “Исламское государства Ирака и Леванта” (ИГИЛ).

Об этом сообщила американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников в администрации президента.

“Пентагон готовится вывести все американские силы из Сирии до конца апреля… хотя администрация Трампа до сих пор не определилась с планом защиты курдских партнеров от нападения (имеется в виду вооруженное противостояние курдских сил и Турции – ред.)”, – говорится в сообщении.

Сейчас американский контингент сосредоточил свое внимание на быстром уничтожении последних очагов сопротивления ИГИЛ. Источники отмечают, что в вооруженных силах планируют разобраться с ними в ближайшие дни.

Как сообщалось, 19 декабря 2018 года Белый дом и Пентагон сообщили о выводе американских войск из Сирии в связи с переходом к “новой стадии” военной операции против группировки “Исламское государство”. По данным американских СМИ, Пентагон пытался отговорить президента Дональда Трампа от этого шага.

Также ранее сообщалось, что Сирия развернула российские ракеты С 300.