В Екатеринбурге хотят отменить бесплатное питание для школьников


Бесплатное питание для учащихся начальных классов в школах Екатеринбурга нужно отменить. Такое предложение 6 февраля выдвинула депутат городской думы Елена Дерягина на заседании комиссии по развитию образования, передает “Уралинформбюро”.

По мнению народного избранника, субсидии из областного бюджета на оплату обедов должны быть адресными, то есть только для инвалидов, сирот, а также детей из многодетных и малоимущих семей. Отмена всеобщих бесплатных обедов позволит больше средств тратить на питание незащищенных слоев населения.

Обеспеченные же родители в состоянии оплачивать питание сами, считает Елена Дерягина. К тому же, по ее наблюдениям, многие школьники не съедают свои порции. Поэтому, решила народная избранница, бюджетные деньги тратятся впустую.

В год на субсидирование питания екатеринбургских школьников тратится 1 миллиард рублей. По мнению депутата, отказ от финансирования школьных обедов позволит также решить вопросы нехватки денег на строительство новых школ и перехода на учебу в одну смену.

До этого мы уже писали, что в Кемеровской области проверка подтвердила голодные обмороки российских школьников.