США планируют перебросить в Японию ударный десантный корабль

Командование ВМС США намерено разместить на своей базе Сасебо на острове Кюсю новейший ударный десантный корабль America, способный нести боевые самолеты F-35B, транспортные конвертопланы Osprey, боевые вертолеты и контингент морской пехоты численностью до 1,7 тыс. человек.

Об этом сообщила во вторник газета The Japan News.

По их данным, America заменит на базе ВМС Сасебо универсальный десантный корабль Wasp. Предполагается, что он будет отправлен в США на профилактику и техническое переоснащение.

Переброска корабля America водоизмещением 44 тыс. т, длиной почти 260 м и с характеристиками легкого авианосца, по мнению газеты, призвана укрепить военно-морскую группировку США в водах Дальнего Востока и усилить военное давление на Китай. В Японии в течение всего послевоенного периода базируется 7-й флот США. В его распоряжении – до 70 кораблей различного типа и до 300 самолетов. Это крупнейший американский флот передового базирования.

Ранее генсек правительства Японии Есихиде Суга заявил, что Токио будет добиваться освобождения моряков с задержанного российскими пограничниками судна.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!