Израиль заявил о массированном ударе по Сирии и показал видео уничтожения российского «Панциря»

Израильская армия нанесла массированный удар по Сирии в ночь на понедельник. Как сообщает Армия обороны Израиля, объектами атаки стали объекты сил “Кудс” иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирии, а также батареи противовоздушной обороны, используемые войсками сирийского диктатора Башара Асада. Среди атакованных целей – склады с вооружением в международном аэропорту Дамаска, штаб разведки и иранский тренировочный лагерь, говорится в сообщении ЦАХАЛ.

Еврейские военные подчеркнули, что бомбардировки произведены в ответ на вчерашний запуск ракеты класса “земля-земля” по израильской территории. Снаряд был перехвачен системой “Железный купол”. Как утверждается, в ходе операции сирийские силы ПВО подверглись ударам после того, как запустили десятки ракет по самолетам Израиля.

“Вчерашнее нападение Ирана на израильскую территорию стало еще одним наглядным подтверждением намерений Ирана в Сирии, а также той опасности, которую он представляет для государства Израиль и региональной стабильности”, – заявили представители ЦАХАЛ.

Они возложили всю полноту ответственности за происходящее в Сирии на диктаторское правительство этой страны и потребовали от него прекратить действовать против Израиля.

“Силы Армии обороны Израиля продолжат готовится к различным сценариям и по мере необходимости принимать меры для обеспечения безопасности израильских граждан”, – говорится в пресс-релизе. Там отмечается, что были в связи с обострением ситуации израильские власти вынуждены были закрыть горнолыжный курорт Хермон.

К официальному сообщению об операции ЦАХАЛ прилагает видеозапись, на которой зафиксированы израильские удары по целям в Сирии. Источник Newsader в Израиле заявил, что на видео продемонстрирована атака против сирийских средств ПВО. Кадры показывают ракету, сближающуюся с  мобильной ракетной установкой, похожей на российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс “Панцирь”. Это уже по меньшей мере второе подтвержденное видеозаписью уничтожение российского комплекса “Панцирь С-1”. Впервые гибель этого средства ПВО была продемонстрирована израильтянами в мае прошлого года.