ООС: 16 вражеских обстрелов

19 января российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня, зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС.

“В полосе действий оперативно-тактического группировки “Север” противник обстрелял наши позиции из крупнокалиберных пулеметов вблизи хутора Вольный и дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе поселка Станица Луганская… В результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал”, – говорится в сообщении.

Кроме того, в полосе действий оперативно-тактического группировки “Восток” обстрелы по позициям наших защитников велись:

  • дважды – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкине; из гранатометов – в районе населенного пункта Пески;
  • дважды – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи города Марьинка;
  • дважды – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи населенного пункта Лебединское;
  • трижды – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия – вблизи поселка Павлополь;
  • дважды – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также из минометов калибра 120 мм., из крупнокалиберных пулеметов – вблизи населенного пункта Красногоровка и из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Водяное.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. По данным разведки, 19 января, однин оккупант был уничтожен, ещё один – ранен.

“В течение текущих суток огонь враг совершил обстрел позиций наших войск из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутово в полосе действий оперативно-тактического группировки “Восток””, – отметили в штабе ООС.

Ранее в зоне ООС сбили беспилотник боевиков, оснащенный осколочной взрывчаткой

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!