Денисова: Россияне отказывают в лекарствах пленным украинским морякам

Персонал СИЗО “Матросская тишина” не предоставляет лекарств украинским морякам, плененных россиянами в Керченском проливе.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сказала в эфире телеканала “Прямой”, передает “Укринформ”.

“К сожалению, могу засвидетельствовать, что с нового года никаких лекарств нашим раненым не предоставляют. Хотя они требуют еще лечения, поддержки, реабилитации, действий от врачей”, – сказала Денисова.

По ее словам, такую информацию она получила от украинского консула, который в Москве посетил в СИЗО раненых украинских моряков.

“Есть такая мысль, что готовятся перевезти в другой следственный изолятор. Это Лефортово, где состоится судилище над нашими моряками уже начиная с 15 января”, – сказала омбудсмен.

Денисова отметила, что сейчас у украинской стороны нет никакой справки о состоянии здоровья моряков.

“Мы не можем быть уверены, что с ними все хорошо”, – добавила она.

По мнению уполномоченного, раненых моряков следовало бы передать на обследование в другую страну, поскольку доверять информации из РФ нельзя.

Напомним, Денисова сообщила, что поедет в Москву и попытается встретиться с российской коллегой Татьяной Москалькова и директором ФСБ Александром Бортниковым, чтобы добиться встречи с украинскими моряками.

Ранее в Москве на Красной площади активисты присоединились к всемирному флешмобу в поддержку пленных Россией 24 украинских военных моряков.