Оккупационная власть продолжает “дерибанить” аннексированный Крым

Российские депутаты оккупированного Севастополя решили передать мысы Сарыч и Айя и урочище Ласпи под контроль России. Об этом сообщила спикер российского парламента города Екатерина Алтабаева, пишет Крым. Реалии.

“На Южно-Российской парламентской ассоциации мы такое предложение сформулировали. В рамках комитетов Госдумы и Совета Федерации наши коллеги ездят, принимают участие, высказывают предложения”, – заявила она.

По ее словам, сейчас на месте будущего национального парка есть три отдельных особо охраняемых природных территории, которые расположены рядом – мыс Сарыч, мыс Айя и Ласпи.

Депутат севастопольского парламента Вячеслав Горелов пояснил, что “национальный парк – объект федерального значения, и это позволит повысить его охранный статус”. По мнению парламентариев, охрана объекта на уровне Севастополя не даст для него достаточной защиты.

Также депутаты выступают за создание “особой охранной территории” на мысе Фиолент, в которую вошли бы и участок берега, и территория шельфа.

Оккупанты “пилят” не только природные богатства.

Ранее спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что построенная Россией “стена” на админгранице с оккупированным Крымом построена с откровенно неисправными элементами, а следовательно, не работает надлежащим образом.