ООС: Командир боевиков застрелил подчиненного, не хотевшего служить

6 января в одном из подразделений боевиков “ЛДНР” произошел конфликт, во время которого командир застрелил одного из боевиков.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба Операции объединенных сил, информирует “ДС”.

“Вчера между командиром одного из подразделений оккупационных войск и подчиненными возник конфликт из-за нежелания последних нести службу на наблюдательном посту. Конфликт перерос в драку с использованием личного оружия, в результате которой командир роты с позывным “Блэк” нанес одному из подчиненных огнестрельные ранения несовместимые с жизнью и тяжело ранил своего заместителя, который пытался прекратить драку”, – рассказали в штабе ООС.

В целом отмечается, что из-за пренебрежительного отношения кадровых российских военных к рядовому составу, состоящему из местного населения и выходцев из постсоветских стран, отмечается низкое морально-психологическое состояние среди личного состава оккупационных войск.

“В частности, среди личного состава распространяются слухи, что их денежное обеспечение вовремя не выдается или выдается в меньшем количестве из-за хищения денег российским командованием. Это приводит к случаям самовольного оставления позиций, нежелания продолжать службу в рядах оккупантов, из-за чего подразделения на линии соприкосновения имеют низкую укомплектованность”, – отметили в штабе.

За последние сутки российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!