Командующий ВМС рассказал о стратегии РФ по Крыму

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко сообщил, что по некоторым данным, с момента захвата РФ Крыма на полуострове поселились более 105 тысяч россиян.

Переселение граждан РФ является частью российской стратегии по аннексии Крыма, рассказал командующий ВМС в интервью theБабелю, передает Главред.

“…в Крым заселились свыше 105 тысяч россиян, и те люди, которые жили на полуострове до аннексии, уже начинают чувствовать себя людьми “второго сорта”… Все органы местной власти в АРК заняты россиянами, и чем дальше — этого будет все больше и больше”, — отметил собеседник.

По его словам, конечная цель президента России Владимира Путина — создание в Крыму военной базы. “Полуостров нужен Путину, чтобы он создал там свою базу и творил дальше свои дела относительно Сирии, Ливии. Попытки его влияния в Средиземном море будут расти”, — добавил Воронченко.

Ранее стало известно, что утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Отметим, ранее сообщалось, что малые бронированные артиллерийские катера “Бердянск”, “Никополь” поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир “Яны Капу” также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ.

Напомним, катера ПС ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины, поврежден катер, есть раненый.

Российский пограничный корабль “Дон” совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.