РФ направила в Крым новый ракетный корабль

РФ направила в Крым новый корабль Черноморского флота с ракетным оружием.

Об этом сообщает Министерство обороны РФ в четверг, 6 декабря, передает Корреспондент.

“Новый малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота Орехово-Зуево выполнил все мероприятия по плану государственных испытаний и начал переход из пункта базирования Новороссийск в пункт постоянной дислокации – Севастополь”, – говорится в сообщении.

Прием корабля в состав российских ВМФ запланирован на декабрь, а церемония пройдет в аннексированном Севастополе.

Отмечается, что Орехово-Зуево является многоцелевым кораблем, оснащенным современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Он является седьмым кораблем в модернизированной серии Буян-М и вторым, построенным для Черноморского флота РФ.

Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом Калибр-НК, предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Ранее стало известно, что утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Отметим, ранее сообщалось, что малые бронированные артиллерийские катера “Бердянск”, “Никополь” поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир “Яны Капу” также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ.

Напомним, катера ПС ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины, поврежден катер, есть раненый.

Российский пограничный корабль “Дон” совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.