Российские подводники провели учения в Черном море

Экипажи подводных лодок «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» Черноморского флота России тренируются уничтожать противника на полигонах в Черном море.

Об этом сообщает Крым. Реалии, передает “ИС”.

Отмечается, что подводники отработали подготовку лодок к экстренному выходу в указанные районы моря с дальнейшим выполнением задач по обнаружению, сопровождению и уничтожению морских и береговых целей условного противника с выполнением электронных пусков ракетного оружия.

Так, 3 декабря береговые комплексы «Бастион» и «Бал» Черноморского флота России отработали нанесение ракетных ударов по морским целям.

А немного ранее подразделения морской пехоты Черноморского флота России под прикрытием армейской авиации Южного военного округа произвели высадку на участок побережья с больших десантных кораблей «Орск» и «Азов».

Ранее стало известно, что утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Отметим, ранее сообщалось, что малые бронированные артиллерийские катера “Бердянск”, “Никополь” поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир “Яны Капу” также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ.

Напомним, катера ПС ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины, поврежден катер, есть раненый.

Российский пограничный корабль “Дон” совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.