“Бал” и “Бастион”: В Крыму оккупанты отработали ракетные удары

Российские расчеты ракетных комплексов Черноморского флота «Бал» и «Бастион» проводят плановые тренировки по нанесению ударов по морским целям в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает “Крыминформ” со ссылкой на пресс-службу российского Черноморского флота, передает Остров.

«На крымских полигонах боевой подготовки личный состав противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота во взаимодействии с мобильными береговыми комплексами разведки морской и воздушной обстановки проводят плановые тренировки с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов при развертывании с марша», – говорится в сообщении.

Отмечается, что цель учений – “совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различной обстановке”.

Экипажи стартовых батарей отрабатывают способы размещения техники на различных позициях в разных ландшафтах, выполняя задачи по выходу, развёртыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия.

Ранее стало известно, что утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Отметим, ранее сообщалось, что малые бронированные артиллерийские катера “Бердянск”, “Никополь” поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир “Яны Капу” также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ.

Напомним, катера ПС ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины, поврежден катер, есть раненый.

Российский пограничный корабль “Дон” совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.