Европа находится в зоне поражения ракет РФ в оккупированном Крыму – разведка

Европейские страны находятся под угрозой ракет, которые Россия разместила в оккупированном Крыму.

Об этом представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, значительная часть стран Европы попадает в боевой радиус применения российского ракетного вооружения, которое находится в оккупированном Крыму, передает “ИС”.

Также представитель ГУР МО Украины отметил, что в течение двух последних лет российские вооруженные силы активно проводят мероприятия боевой и оперативной подготовки с реальным развертыванием войск и подготовкой к применению ударных группировок. «Сегодня Россия продолжает увеличивать свои военные группировки не только вдоль украинской границы, но и в акватории Черного моря, что представляет угрозу странам всего Черноморского бассейна», – подчеркнул Скибицкий.

Ранее стало известно, что утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Отметим, ранее сообщалось, что малые бронированные артиллерийские катера “Бердянск”, “Никополь” поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир “Яны Капу” также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ.

Напомним, катера ПС ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины, поврежден катер, есть раненый.

Российский пограничный корабль “Дон” совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.