Оккупанты на Донбассе возводят укрепления из мебели разграбленных домов

По сообщению украинской стороны СЦКК, российские оккупанты продолжают пренебрегать правами и свободами украинских граждан на оккупированных территориях.

В отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 05.11.2018, сообщается об очередных фактах размещения вооруженными формированиями РФ военной техники в зоне безопасности на временно оккупированных территориях, а также об обустройстве ими укреплений в пределах жилой застройки, передает “ИС”.

Так, 2 ноября БПЛА СММ ОБСЕ вблизи Лозовой зафиксировал 1 единицу БМП-1; в районе Калинового – 1 единицу БРМ-1К, 3 единицы БМП-1, ЗУ-23, установленную на МТ-ЛБ, миномет неустановленного типа и ЗРК 9К31 «Стрела-10»; в районе Борщеватого зафиксировано 6 единиц МТ-ЛБ, на одном из которых установлен ЗУ-23 и 4 единицы БМП-1; в Дебальцево команда СММ обнаружила боевую бронированную машину и ЗУ-23 на базе грузовика.

В этот же день беспилотный летательный аппарат Миссии зафиксировал новые траншеи общей протяженностью 400 м в районе поселка Доломитного в Донецкой области, а также 50-метровую траншею в районе населенного пункта Нижнее Лозовое.

3 ноября 2018-го на северо-восточной окраине Золотого-5 БПЛА СММ зафиксировал проведения оккупантами работ по усовершенствованию ранее возведенных укреплений, для этого они использовали мебель из разграбленных домов местных жителей.

Напомним, ранее сообщалось, что российское командование проводит усиление тактической группы боевиков НВФ в районе «Бахмутской трассы» — фиксировалась переброска бронегруппы оккупантов в сторону Сентяновки через Петровеньки.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!