Аксенов планирует поставлять в Сирию электротехнику и муку

Российский глава Крыма Сергей Аксенов планирует поставлять продукцию крымских предприятий в Сирию.

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства полуострова, передает “Крым.Реалии”.

«Есть уже конкретные предложения для таких предприятий как Керченский стрелочный завод, Красноперекопский трубный завод, завод «Фиолент», завод «Сэлма» по поставке электротехнического оборудования. Есть конкретные предложения по поставке ржаной и пшеничной муки», – цитирует главу Крыма Сергея Аксенова сайт правительства Крыма.

Он уточнил, что предварительные переговоры о поставках в Сирию продукции ряда крымских предприятий были проведены в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Напомним, в Сирию 15 октября прибыли представители российской власти Крыма. Они утверждают, что намерены встретиться с министром экономики и внешней торговли Сирии Самером Аль-Халилем. Кроме того, планируют подписать соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Крымом и провинцией Латакия.

Ранее стало известно, что российские власти Крыма намерены посетить Сирию 15-16 октября.

Подконтрольное России предприятие «Крымские морские порты» сообщало, что начнет отгружать уголь, пшеницу и стройматериалы для Сирии в конце этого года.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что Российская Федерация начала проводить в Крыму подрывную работу в 1991 году.