Российские ракетные комплексы в Крыму подняты по тревоге

Военнослужащие отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота России подняты по тревоге для участия в зачетном тактическом учении в Крыму.

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных комплексов «Бастион» и «Бал», а также дивизион берегового ракетного комплекса «Утес» приступили к отработке практических задач в соответствие с планом боевой подготовки, информирует 15 октября пресс-служба Минобороны России.

«В ходе учений расчеты ракетных дивизионов выполнят комплекс учебно-боевых задач, в числе которых развертывание комплексов к применению, подготовка к стрельбе, смена огневых позиций и совершение марша, а также выполнение нормативов по оборудованию и маскировке огневых позиций», – говорится в сообщении.

В российском военном ведомстве отмечают, что учение продлится до конца текущей недели.

Напомним, накануне подразделения морской пехоты Черноморского флота России под прикрытием армейской авиации Южного военного округа произвели высадку на участок побережья с больших десантных кораблей «Орск» и «Азов».

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Отметим, ранее сообщалось, что народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что Российская Федерация начала проводить в Крыму подрывную работу в 1991 году.