В Симферополе 15 человек отравились грибами в монастыре

В оккупированном Крыму пятнадцать человек отравились грибами во время трапезы в одном из монастырей Симферополя.

По данным ТАСС, шесть человек госпитализированы после отравления грибами. Всего почувствовали себя плохо во время трапезы в монастыре 15 человек, передает “Крым.Реалии”.

В пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии подтвердили факт отравления, отметив, что речь идет не о паломниках, а о строителях и обслуживающем персонале. По данным епархии, инцидент произошел в бытовом помещении строящегося кафедрального собора Александра Невского в Симферополе.

Директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин подтвердил «РИА Крым», что шесть человек с пищевым отравлением поступили на стационарное лечение в состоянии средней степени тяжести.

Отметим, в августе в районе Свято-Николаевского монастыря в Крыму 10 человек отравились грибами, их доставили в больницу. В сентябре в Крыму после прошедших дождей и в связи с жаркими погодными условиями участились случаи отравлений ядовитыми грибами.

Напомним, ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму восемь человек отравились, вероятно, грибами в одном из храмов в Симферополе.