У берегов Крыма получил пробоину сухогруз с украинским экипажем

В районе порта Кавказ у берегов Крыма сухогруз с украинским экипажем получил пробоину.

Об этом в среду, 10 октября, сообщает агентство Росбалт, передает Корреспондент.

Отмечается, что инцидент произошел с судном под флагом Того, которое перевозило уголь. Из 11 моряков на борту 10 являются гражданами Украины, еще один – гражданин Азербайджана. По последним данным, семеро человек уже сняты с сухогруза.

По данным агентства ТАСС, сухогруз получил пробоину и сел на мель.

«Сухогруз получил пробоину, сел на мель, это порт Кавказ. Экипаж высадили. Разлива нефтепродуктов не допущено. Сейчас производится откачка воды», — сказал собеседник агентства.

Позже стало известно, что на мель судно не садилось. При этом «капитан без объяснения причин отказался от услуг по откачке воды».

«У судна течь, оно встало на якорь. Экипаж занимается устранением повреждения самостоятельно, сигнала бедствия не подавалось, от помощи они отказались. На месте дежурит катер береговой охраны», — сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник.

Он отметил, что 7 из 11 членов экипажа по собственному желанию эвакуировались с аварийного сухогруза на катер береговой охраны.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия переместила самоподъемную плавучую буровую установку «Петр Годованец» («Крым-2») на расстояние 25 миль с Голицынского к Штормовому газовому месторождению близ Крыма.