Автора статьи о вилле Киселева уволили с работы

Крымского архитектора Владимира Мазурина, автора статьи о вилле телеведущего Дмитрия Киселева в Коктебеле, уволили из строительной компании «Столица».

Об этом Мазурин сообщил в комментарии «Новой газете», передает “Крым.Реалии”.

«4 октября разбудили рано утром, сказали, что срочно нужно подъехать в офис в Симферополь. А я живу в Феодосии. Приехал – мне тут же говорят: вы нам больше не нужны. И протягивают соглашение о расторжении договора. По согласию сторон», – рассказал архитектор.

По словам Мазурина, после известия об увольнении ему стало плохо.

«Давление 180/90 и сахар в крови 20,8 ммоль», – сказал он.

Отметим, 1 октября стало известно, что в Феодосии изъяли тираж газеты «Город 24» со статьей о доме в Коктебеле гендиректора агентства МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Об этом «Новой газете» рассказал автор материала Владимир Мазурин. По его словам, в печатной версии газеты материал опубликовали. Спустя два часа в электронную версию статьи внесли изменения.

Киселев обвинил в вымогательстве автора статьи о его даче в Коктебеле и подал на него заявление в полицию.

Напомним, о строительстве дома в Коктебеле Дмитрий Киселев рассказывал украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет».

Летом 2018 года случился конфликт вокруг набережной Коктебеля. Российские власти Крыма потребовали, чтобы она перешла в собственность полуострова. Местные общественники считают, что проект реконструкции набережной лоббирует непосредственно Дмитрий Киселев, у которого рядом находится личная дача.

Дмитрий Киселев находится под санкциями со стороны Евросоюза: с 13 марта 2015 года ему запрещен въезд в страны ЕС на основании того, что его действия «подрывали или угрожали территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».